焼き豆腐の冷やし煮しめ レシピ・作り方

焼き豆腐の冷やし煮しめ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
弱火でじっくり煮含めて冷やす時にも味が染みます(^^)

材料(2人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 1カップ
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 焼き豆腐は一口大に切ります。鍋に豆腐、水、白だし、酒、みりんを入れ落し蓋をして弱火で煮ます。
  2. 2 15分くらいじっくり煮て火をとめ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。器に盛り生姜をのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720023038
  • 公開日:2015/07/22
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