焼き豆腐の冷やし煮しめ レシピ・作り方
![焼き豆腐の冷やし煮しめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d056b48b12cc2ae0f48739c3928bb87b5c4611c2.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼き豆腐 1丁
- 水 1カップ
- 酒 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 焼き豆腐は一口大に切ります。鍋に豆腐、水、白だし、酒、みりんを入れ落し蓋をして弱火で煮ます。
- 2 15分くらいじっくり煮て火をとめ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。器に盛り生姜をのせて出来上がり
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- カテゴリ
- 木綿豆腐
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