豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方
![豚肉のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/391b99ac36f6d62dd23291c1a297dab6953e614b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り塩、胡椒をして小麦粉を薄くまぶします。タマネギは櫛形に切ります。セロリは粗みじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れ両面に焼き色がついたら取り出します。
- 3 鍋にオリーブ油、にんにくを入れ、香りがたったらタマネギ、セロリを加えて炒めます。油がまわったら水、ホールトマトをつぶして汁ごと加えます。
- 4 煮たったらアクをとり、豚肉を入れ蓋をして煮ます。塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません