*鶏胸肉の甘辛コチュジャンソース炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆下味用☆塩
- 少々
- ☆下味用☆胡椒
- 少々
- ☆下味用☆調理酒
- 小さじ2
- ★コチュジャン
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★調理酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り,下味の調味料(☆)を揉み込む
-
- 2
- コチュジャンソースの材料(★)をよく混ぜておく
-
- 3
- 1の鶏肉に片栗粉をまぶし,熱したフライパンでマヨネーズを溶かしてから焼く
-
- 4
- 鶏肉の両面に火が通ったら,2コチュジャンソースを絡めて軽く炒めて出来上がり♪
きっかけ
友達からおそわったレシピをアレンジしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんが進む一品です♪