アスパラととうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アスパラととうもろこしの炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
アスパラとコーンの香りがふわっと広がる、旬の炊き込みご飯です。

材料(5人分)

  • 3合
  • *水 3カップ
  • *バター 大さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • *淡口しょうゆ 大さじ1
  • アスパラ 太いもの 3本
  • スイートコーン 生 1本
  • こしょう 少々
  • いかの塩辛 大さじ2

作り方

  1. 1 米は洗い*と一緒に炊飯器に入れる。ふつう設定で炊飯する。
  2. 2 アスパラは輪切りに、コーンは実を外しておく。
    炊き上がったご飯にアスパラ、コーンを入れ余熱で15分火を通す。
  3. 3 こしょうを振り掛け、ざっくりと混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付け、塩辛を添える。

きっかけ

旬の炊き込みご飯に。

  • レシピID:1720022952
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラとうもろこしスコーン
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る