アスパラととうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- *水 3カップ
- *バター 大さじ1
- *塩 小さじ1/3
- *淡口しょうゆ 大さじ1
- アスパラ 太いもの 3本
- スイートコーン 生 1本
- こしょう 少々
- いかの塩辛 大さじ2
作り方
- 1 米は洗い*と一緒に炊飯器に入れる。ふつう設定で炊飯する。
-
2
アスパラは輪切りに、コーンは実を外しておく。
炊き上がったご飯にアスパラ、コーンを入れ余熱で15分火を通す。 - 3 こしょうを振り掛け、ざっくりと混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付け、塩辛を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません