材料(5人分)
- 牛肉 細切れ
- 250g
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも 男爵
- 2個
- メークイン
- 2個
- 糸こんにゃく
- 1パック
- *砂糖
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ3程度
- *かつおだし
- 300ml
- *酒
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ2
- 青ねぎ 小口切り
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは12等分の串切りにし、じゃがいもは4等分に切り、水にさらす。糸こんにゃくは下ゆでする。
-
- 2
- フライパンに牛肉を入れて軽く炒め、玉ねぎ、じゃがいもを加える。肉の脂が回ったら一度肉を取り出す。
-
- 3
- 2に糸こんにゃく、*を加えて中火で煮汁がひたひたになるまで煮込む。
味を調え、牛肉を戻し入れなじませる。
-
- 4
- お皿に盛り付け青ねぎを散らす。
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