お野菜たっぷり*小松菜と豚肉の中華風トマト炒め* レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚薄切り肉
- 70g
- 小松菜
- 1/2袋
- トマト
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩・胡椒(豚肉の味付け用)
- 少々
- 調理酒
- 大さじ1
- 中華あじの素
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は4センチ程度,トマトはざく切りする。
豚肉が大きければひとくちサイズに切っておく。
-
- 2
- フライパンでお湯を沸かし,小松菜を2分茹でたらザルにあげる
-
- 3
- 同じフライパン(洗わなくてOK,多少水気があってもOK)にごま油をひき,豚肉を中火で炒める。
軽く塩・胡椒したら調理酒を加える。
-
- 4
- 小松菜・トマトを加え,さらに中華あじの素・鶏ガラスープ・水を加える。
トマトが少し柔らかくなってきたら,塩を加えて味を整え,出来上がり♪
きっかけ
試しに作ってみたらおいしかったので・・・
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夜ごはんのメインおかずとして,お酒のあてとしてもオススメです♡