お野菜たっぷり*小松菜と豚肉の中華風トマト炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
味付けは中華風ですが油少なめなのでヘルシーです♡
夜ごはんのメインおかずとして,お酒のあてとしてもオススメです♡

材料(1〜2人分)

豚薄切り肉
70g
小松菜
1/2袋
トマト
1/2個
ごま油
小さじ1
塩・胡椒(豚肉の味付け用)
少々
調理酒
大さじ1
中華あじの素
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ程度,トマトはざく切りする。
    豚肉が大きければひとくちサイズに切っておく。
  2. 2
    フライパンでお湯を沸かし,小松菜を2分茹でたらザルにあげる
  3. 3
    同じフライパン(洗わなくてOK,多少水気があってもOK)にごま油をひき,豚肉を中火で炒める。
    軽く塩・胡椒したら調理酒を加える。
  4. 4
    小松菜・トマトを加え,さらに中華あじの素・鶏ガラスープ・水を加える。
    トマトが少し柔らかくなってきたら,塩を加えて味を整え,出来上がり♪

きっかけ

試しに作ってみたらおいしかったので・・・

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
小松菜トマト全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする