♡エリンギのさっぱりマリネ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
レモンの酸味が決め手♡
箸休めやおつまみにオススメです^^

材料(1人分)

エリンギ
1/2パック
ツナ
1/2缶
豆苗
1/2パック
ひとつまみ
調理酒
大さじ2
レモン汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギを短冊切りする。
    豆苗は根元を切り落としておく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを加え,エリンギを炒める。
    塩を振って軽く炒めたら,調理酒と豆苗を加え,蓋をして蒸す。
  3. 3
    蓋を外し,酒のアルコールを飛ばしたらボウルに移し,ツナとレモン汁と和えたら出来上がり♪
  4. 4
    冷蔵庫で冷やすとよりおいしくなります^^

きっかけ

残り物のエリンギと豆苗を消費したかったので・・・

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のマリネとうみょう(豆苗)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする