材料(1人分)
- エリンギ
- 1/2パック
- ツナ
- 1/2缶
- 豆苗
- 1/2パック
- 塩
- ひとつまみ
- 調理酒
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギを短冊切りする。
豆苗は根元を切り落としておく。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルを加え,エリンギを炒める。
塩を振って軽く炒めたら,調理酒と豆苗を加え,蓋をして蒸す。
-
- 3
- 蓋を外し,酒のアルコールを飛ばしたらボウルに移し,ツナとレモン汁と和えたら出来上がり♪
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やすとよりおいしくなります^^
きっかけ
残り物のエリンギと豆苗を消費したかったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めやおつまみにオススメです^^