豚ロースの味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚ロースの味噌漬け焼き
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
1時間でオッケーの手軽な味噌漬けです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉とんかつ用 2枚
  • ●味噌 大さじ4
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせて、豚肉の全体に塗り、ラップで包み1時間以上冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉の味噌をこそげ落としてから入れて、弱めの中火にして蓋をし、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)マイルドな味噌味がワインにもよく合います

  • レシピID:1720022847
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/07/14 19:34
    豚ロースの味噌漬け焼き
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る