豚ロースの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉とんかつ用 2枚
- ●味噌 大さじ4
- ●酒 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせて、豚肉の全体に塗り、ラップで包み1時間以上冷蔵庫に入れておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉の味噌をこそげ落としてから入れて、弱めの中火にして蓋をし、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/07/14 19:34参考になりました(^-^)
有難うございました!