生姜でさっぱり♡野菜たっぷり酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に★の調味料で下味をつける。
玉ねぎ・パプリカ・エリンギ・人参は乱切りし,生姜は大きめの細切りする。
☆の調味料は混ぜ合わせておく。 -
2
1の豚肉を1枚ずつギュッと握って小さなかたまり肉にし,片栗粉まぶす。
揚げ油を熱したフライパンに加え,揚げ焼きにする。 - 3 さらに生姜以外の野菜(エリンギ含む)も加えて揚げ焼きにしたら,1度出して油を切る。
- 4 フライパン(洗わないままでOK。揚げ油はお肉や野菜が吸ってほとんど残らないですが,残っている場合にはキッチンペーパーで拭き取ってください)を再び熱し,生姜を軽く炒め,☆を加える。
- 5 ☆の調味料がぐつぐつしてきたら揚げ焼きにしておいた具材を加え,サッと混ぜたら,水(分量外)で溶いた片栗粉を加えて出来上がり♪
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揚げ焼きなのでちょっとヘルシー+油の後処理なしで楽チン♪
ちょっと味濃いめ+生姜が入ってるのでごはんに合います♪