モロッコいんげんの梅白あえ レシピ・作り方

モロッコいんげんの梅白あえ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
歯応えのあるいんげんは酸味のあるなめらかな豆腐の和えごろもとよく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジで2分加熱して水気をきり、冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 モロッコいんげんは熱湯でサッと茹で水気をきり1㎝長さに切ります。
  3. 3 ボウルに豆腐を入れつぶしながら混ぜ合わせてなめらかにします。梅干しは種を除き包丁でたたいて細かくして豆腐に加え、白だしも加えてさに混ぜ合わせます
  4. 4 3にモロッコいんげんを加え和えて出来上がり

きっかけ

モロッコいんげんをたくさん貰ったので(^^)

  • レシピID:1720022800
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る