モロッコいんげんの梅白あえ レシピ・作り方
![モロッコいんげんの梅白あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a41bcaa1763bccb31e1c6ebf944a914be521a29.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジで2分加熱して水気をきり、冷蔵庫で冷やします。
- 2 モロッコいんげんは熱湯でサッと茹で水気をきり1㎝長さに切ります。
- 3 ボウルに豆腐を入れつぶしながら混ぜ合わせてなめらかにします。梅干しは種を除き包丁でたたいて細かくして豆腐に加え、白だしも加えてさに混ぜ合わせます
- 4 3にモロッコいんげんを加え和えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません