きのこたっぷりおろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- おろし大根 大さじ2
- えのきたけ 2分の1袋
- 青じその千切り 2枚分
- 天かす 大さじ1
- めんつゆストレート 2分の1カップ
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 うどんは熱湯にサッとくぐらせて氷水にとりざるにあげて水気をきります
- 2 えのきたけは根元を切り熱湯でサッと茹で水気をきります。
- 3 ボウルにおろし大根、青じそ、えのきたけ、天かすを入れ混ぜ合わせます。
- 4 器にうどんを盛り4をのせます。めんつゆにレモン汁を混ぜて添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません