材料(3人分)
- そうめん
- 2束
- ツナ缶 油入り
- 1個
- ニラ
- 1/2束
- にんじん
- 1/3本
- 木耳
- 1枚
- *だしの素
- 大さじ1/2
- *水
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- そうめんは表示より40秒早く上げ、冷水で洗いぬめりを取ってざるに上げておく。ツナ缶のオイルを絡ませておく。
-
- 2
- ニラ4センチ幅、にんじん細切り、水で戻した木耳は千切りにしておく。
フライパンにごま油を入れてニラ、にんじん、木耳を炒める。
-
- 3
- 2に*を加え馴染んだら1のそうめんを戻し入れ、強火で手早く炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません