こんにゃくとたけのこのヘルシーチャーハン レシピ・作り方

こんにゃくとたけのこのヘルシーチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
こんにゃくや歯応えのあるたけのこで満足感アップ

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗3分の2
  • 刺身用こんにゃく 60g
  • 卵液 1個分
  • 茹でたけのこ 40g
  • オリーブ油 大さじ2分の1
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 こんにゃく、たけのこは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、卵液を流し入れます。卵が少し固まったらたけのこ、ネギ、ごはん、こんにゃくを入れ炒め合わせます
  3. 3 塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

カロリーオフランチに

  • レシピID:1720022731
  • 公開日:2015/06/25
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