ジャーサラダでチキンとごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうは薄切りにし、熱湯で茹で水分を拭いておく。玉ねぎはスライスし水にさらし、ざるに上げておく。
- 2 ミニトマトは2等分、蒸し鶏は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ジャーにドレッシング→玉ねぎ→ごぼう→ミニトマト→蒸し鶏→ベビーリーフの順に入れて蓋をする。
- 4 食べる際に、お皿にひっくり返し、ざっくりと全体を混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 鶏とごぼうのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうの風味を楽しむ、ちょっと和風なサラダです。