照焼チキンハンバーグ ビックリジャンボ添え レシピ・作り方
材料(5人分)
- *鶏ひき肉
- 400g
- *片栗粉
- 大さじ2~3
- *しょうが汁
- 大さじ1
- *塩こしょう
- 少々
- *醤油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ビックリジャンボ
- 8本
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎だし
- 150ml
- ◎煎り酒
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで2分加熱する。ボウルに*をすべて入れ、しっかり混ぜる。
-
- 2
- 冷めた玉ねぎをさらに混ぜ合わせ、成型する。
-
- 3
- フライパンに油を温め、両面に焼き色を付ける。
食べやすい大きさに切ったビックリジャンボを加え◎を入れ中火弱で蓋をし5~6分煮込む。
きっかけ
添え野菜のビックリジャンボが美味しくなるようなメインを考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません