簡単和風スープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小春ねーやん
簡単で、豚肉を使う事で時短にもなり、美味しくできます。色々な食材を加えてもいいですよ^^

材料(2人分)

豚肉
50g
たまねぎ
1こ
長ネギ
1/2本
油揚げ
1枚
カレールー
1個
和風だし
小さじ1
醤油
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    豚肉を食べ易い大きさに切る。
    たまねぎ・・乱切り
    長ネギ・・斜め切り
    油揚げ・・食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豚肉を色が変わるまで炒めたら、たまねぎを加えてサット炒め、水500ccを加える。
  3. 3
    煮立ったら、アクを取り除き和風ダシ・カレールー・醤油で味を調える。
  4. 4
    油揚げ・長ネギを加えて火が通るまで煮る。
  5. 5
    好みで、なす・かぼちゃなど炒めて加えてもいいです。
    鶏肉で作っても美味しいです。

おいしくなるコツ

アクをしっかり取り除く事で美味しいくなります。

きっかけ

スープカレーが食べたくて、簡単に出来ないかなと思い 適当に作ってみたら、意外と美味しかった。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単豚肉料理玉ねぎその他○○ライス豚薄切り肉
料理名
簡単・和風スープカレー

このレシピを作ったユーザ

小春ねーやん こんにちわ!ビール大好き人間です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする