材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- たまねぎ
- 1こ
- 長ネギ
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
- カレールー
- 1個
- 和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べ易い大きさに切る。
たまねぎ・・乱切り
長ネギ・・斜め切り
油揚げ・・食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 豚肉を色が変わるまで炒めたら、たまねぎを加えてサット炒め、水500ccを加える。
-
- 3
- 煮立ったら、アクを取り除き和風ダシ・カレールー・醤油で味を調える。
-
- 4
- 油揚げ・長ネギを加えて火が通るまで煮る。
-
- 5
- 好みで、なす・かぼちゃなど炒めて加えてもいいです。
鶏肉で作っても美味しいです。
おいしくなるコツ
アクをしっかり取り除く事で美味しいくなります。
きっかけ
スープカレーが食べたくて、簡単に出来ないかなと思い
適当に作ってみたら、意外と美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません