ひき肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
カレー粉が隠し味です(^^)

材料(2人分)

  • 合挽き肉 100g
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • グリンピース 大さじ2
  • カレー粉 小さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ●トマトケチャップ 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 60cc
  • 片栗粉 小さじ2分の1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。フライパンにサラダ油を熱しひき肉、玉ねぎを入れ炒めます。ひき肉の色が変わったらカレー粉、塩、胡椒を加えます
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、湯、●の調味料を加えて強火にします。煮たったら火を弱め、グリンピースを加えて3分くらい煮てから片栗粉を水でといて加えてとろみをつけて出来上がり

きっかけ

グリンピースをたくさんもらったので(^^)

  • レシピID:1720022638
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る