ひき肉と玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
![ひき肉と玉ねぎのケチャップ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5500af250ab30592ec7d78a9afc2d420dcb7e0ed.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。フライパンにサラダ油を熱しひき肉、玉ねぎを入れ炒めます。ひき肉の色が変わったらカレー粉、塩、胡椒を加えます
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、湯、●の調味料を加えて強火にします。煮たったら火を弱め、グリンピースを加えて3分くらい煮てから片栗粉を水でといて加えてとろみをつけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません