和風素材のジャーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①乾燥わかめ 3g
- ②ちりめんじゃこ 大さじ2
- ③玉ねぎ 50g
- ④大根 100g
- ⑤にんじん 50g
- ⑥レタス 30g
- *寿司酢 大さじ3
- *オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 わかめは水で戻し、水分を切っておく。大根、にんじんは千切り、玉ねぎとレタスはスライスして水にさらしたあと水気を切っておく。
- 2 清潔なジャーに*を入れ、①から⑥の順番に入れていく。
- 3 しっかりふたを閉めて、冷蔵庫で1日なじませる。
関連情報
- 料理名
- 和風ジャーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません