あと一品…♡小松菜とツナのマスタード和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
簡単でもとっても美味しいおススメ小鉢(・∀・)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
200g
ツナ缶
1缶
*粒マスタード
大3
*醬油
大2

作り方

  1. 1
    小松菜を塩茹でにし、4cm位に切ります。水気は絞っておきます。
  2. 2
    ボウルに軽く油を切ったツナ、粒マスタード、醬油を入れ混ぜます。
  3. 3
    ②に小松菜を入れて和えます。
    器に盛り付け、出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎずシャキッと仕上げてください。 是非、粒マスタードを。

きっかけ

美味しかったので教えてもらいました。 追伸:小松菜の包装フィルムに印刷されていたそうです。さすが!!生産者サンは美味しい食べ方を御存じです。お気に入りです(^^)

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おもてなし料理簡単おつまみツナ缶
関連キーワード
小松菜 粒マスタード 小鉢 ツナ缶
料理名
小松菜の粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 20:17
おいしかったです!
よるねこ
つくレポ♡ありがとうございます♡ 小松菜とツナと粒マスタード!ほんとに合いますよね( *´艸`)流石生産者さん!(^^)! おひたしに飽きたら是非のおススメです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする