☆生ハム*アスパラ*アボカド*大葉入り生春巻き☆ レシピ・作り方

☆生ハム*アスパラ*アボカド*大葉入り生春巻き☆
  • 5分以内
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
おもてなしにも最適な生春巻き♪
アスパラの甘みと生ハムの塩気が絶妙❤
食欲のない日や女子会にも是非♪

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 アスパラは茹でるか、電子レンジで加熱する。
    アボカドの大きさにそろえて切る。
  2. 2 アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて4等分にスライスする。
    色止めにレモン汁をふっておく。
  3. 3 大きめの皿に水を張り、ライスペーパーをさっとくぐらす。
  4. 4 まな板にライスペーパーを広げ、生ハム、アボカド、アスパラの順にのせる。
  5. 5 さらに大葉をのせ、手前から一巻きしてから両端をくるむようにしっかりと巻いていく。
  6. 6 最後まで巻いたら巻き終わりを下にして皿に盛りつける。
    包丁で半分に切ってもきれいです♪
  7. 7 小皿にスイートチリソースを入れて出来上がり☆

きっかけ

生春巻きでアスパラ入りを見たことがなかったので作ってみたらとても美味しかったです♪

おいしくなるコツ

生ハムを一番下にして巻いたほうが、巻いた後赤い色が見えてきれいです♪ アスパラは太さに合わせて入れる量を調節してください。今回は細いアスパラだったので生春巻き1個に2本入れました。

  • レシピID:1720022617
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き簡単おもてなし料理アボカドアスパラ生ハム
関連キーワード
生春巻き アスパラ 生ハム アボカド
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る