☆生ハム*アスパラ*アボカド*大葉入り生春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- ライスペーパー 2枚
- 生ハム 2枚
- アスパラ 細め4本
- アボカド 1/4個
- 大葉 2枚
- レモン汁(色止め用) 数滴
- スイートチリソース(市販品) 大さじ1
作り方
-
1
アスパラは茹でるか、電子レンジで加熱する。
アボカドの大きさにそろえて切る。 -
2
アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて4等分にスライスする。
色止めにレモン汁をふっておく。 - 3 大きめの皿に水を張り、ライスペーパーをさっとくぐらす。
- 4 まな板にライスペーパーを広げ、生ハム、アボカド、アスパラの順にのせる。
- 5 さらに大葉をのせ、手前から一巻きしてから両端をくるむようにしっかりと巻いていく。
-
6
最後まで巻いたら巻き終わりを下にして皿に盛りつける。
包丁で半分に切ってもきれいです♪ - 7 小皿にスイートチリソースを入れて出来上がり☆
きっかけ
生春巻きでアスパラ入りを見たことがなかったので作ってみたらとても美味しかったです♪
おいしくなるコツ
生ハムを一番下にして巻いたほうが、巻いた後赤い色が見えてきれいです♪ アスパラは太さに合わせて入れる量を調節してください。今回は細いアスパラだったので生春巻き1個に2本入れました。
- レシピID:1720022617
- 公開日:2015/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラの甘みと生ハムの塩気が絶妙❤
食欲のない日や女子会にも是非♪