秋刀魚缶と新玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

秋刀魚缶と新玉ねぎの和え物
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
魚の種類はなんでもいいです(^^)甘辛系の味付けが爽やかになりますよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、青じその葉はみじん切りにします。ボウルに玉ねぎ
    、青じその葉を入れ秋刀魚缶の秋刀魚をほぐしながら加えて混ぜ合わせます
  2. 2 仕上げにレモン汁を加えてさっと和えて出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720022586
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る