ガパオ風ごはん レシピ・作り方
![ガパオ風ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0a9962bbc06e48d26476ae8cb83c706810dae19.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタと種をとり細切りにします。鳥モモ肉は一口大に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにく、生姜、トウガラシを入れ火にかけます。香りがたったら鶏肉を入れ炒めます。
- 3 鶏肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマンを加えさらに炒めます。全体が炒まったら塩、黒胡椒、オイスターソース、醤油で調味します
- 4 青じその葉を細かくちぎって加えかるく炒めて火を止めます。器にごはんを盛り、炒めた具をのせて目玉焼きをのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません