ガパオ風ごはん レシピ・作り方

ガパオ風ごはん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
バジルのかわりに青じそで、ナンプラーもなかったので、なんちゃってガパオですが、あるもので簡単に(^^)

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 1枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ピーマン 1個
  • 目玉焼き 2個分
  • 青じその葉 5枚
  • にんにくのすりおろし 小さじ2
  • 生姜のすりおろし 小さじ2
  • 赤トウガラシの小口切り 1本分
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごはん お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタと種をとり細切りにします。鳥モモ肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにく、生姜、トウガラシを入れ火にかけます。香りがたったら鶏肉を入れ炒めます。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら玉ねぎ、ピーマンを加えさらに炒めます。全体が炒まったら塩、黒胡椒、オイスターソース、醤油で調味します
  4. 4 青じその葉を細かくちぎって加えかるく炒めて火を止めます。器にごはんを盛り、炒めた具をのせて目玉焼きをのせたら出来上がり

きっかけ

お昼ごはんに(^^)

  • レシピID:1720022576
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る