ズッキーニとマッシュルームのガーリックソテー レシピ・作り方

ズッキーニとマッシュルームのガーリックソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ズッキーニとマッシュルームをガーリックを効かせて炒め合わせ、パルメザンチーズでコクをプラスしました。

材料(3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • マッシュルーム 6個
  • セルバチコ or ルッコラ 50g
  • オリーブ油 大さじ1半
  • ニンニク 1かけ
  • 塩こしょう 少々
  • パルメザンチーズ 大さじ1半

作り方

  1. 1 ズッキーニは7ミリ幅の輪切り、マッシュルームは2等分、にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて点火し、香りが出たらズッキーニとマッシュルームを炒める。
  3. 3 ズッキーニが程よく色づいたら、塩こしょうし、パルメザンチーズをまぶしかけ強火で焼くように仕上げる。
  4. 4 セルバチコを敷いたお皿に盛り付ける。

きっかけ

簡単なワインのおつまみに

  • レシピID:1720022541
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみその他の野菜炒めその他の野菜
料理名
ズッキーニのガーリックソテー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る