ひき肉とグリンピースのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉 100g
- 冷凍グリンピース 大さじ2
- 玉ねぎのみじん切り 2分の1個分
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- トマトケチャップ 大さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し挽肉、玉ねぎを入れ炒めます。挽肉が炒まったら白ワイン、塩、胡椒、トマトケチャップを加えます
- 2 グリンピースを加えてさっと煮たら火を止めます。器に盛りチーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)