ひき肉とグリンピースのチーズグラタン レシピ・作り方

ひき肉とグリンピースのチーズグラタン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ケチャップの甘さが美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 合挽き肉 100g
  • 冷凍グリンピース 大さじ2
  • 玉ねぎのみじん切り 2分の1個分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し挽肉、玉ねぎを入れ炒めます。挽肉が炒まったら白ワイン、塩、胡椒、トマトケチャップを加えます
  2. 2 グリンピースを加えてさっと煮たら火を止めます。器に盛りチーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり

きっかけ

子どもメニューに(^^)

  • レシピID:1720022527
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る