さつまいものカレーそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて一口大に切って柔らかく蒸しておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒めます。しんなりしたら挽肉、カレー粉、塩、胡椒を加えて炒め合わせます。
- 3 2に水、白だし、みりんを入れ一煮立ちさせ、片栗粉を水で溶いて加えてとろみをつけます。
- 4 さつまいもを器に盛り3をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)