海苔ハムエッグ レシピ・作り方

海苔ハムエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
和の食材をシンプルな玉子料理にプラス。
しっかりイタリアンです。

材料(1人分)

  • ロースハム薄切り 2枚
  • 1個
  • 黒ばらのり 1つまみ
  • オリーブ油 小さじ1
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を温め、ハムを乗せ、さらに卵を割り入れる。
  2. 2 好みの固さに黄身が固まったら、黒ばらのり、ハーブソルトをふりかける。

きっかけ

洋風な料理に和のテイストを盛り込みたかった。

  • レシピID:1720022403
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他のヘルシー食材目玉焼きその他の卵料理半熟卵
料理名
ハムエッグ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る