春野菜のチャーハン レシピ・作り方

春野菜のチャーハン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
柔らかい春物野菜と歯応えのあるベーコン、たけのこがシンプルな味付けのチャーハンに合います

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 50g
  • 新玉ねぎ 2分の1個
  • 春キャベツ 2枚
  • ブロックベーコン 20g
  • 溶き卵 2個分
  • ごはん お茶碗2杯分
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 たけのこ、ベーコンほ1㎝の角切りにします。玉ねぎはみじん切りに、キャベツは小さめのザク切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しベーコン、玉ねぎ、たけのこ、キャベツを炒めます。
  3. 3 全体が炒まったら端によせて、卵を流し入れます。卵が半熟状になったらごはんを加え炒め合わせます
  4. 4 全体が混ざったら塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

ランチに(^^)

  • レシピID:1720022319
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る