パプリカの塩昆布炒め レシピ・作り方

パプリカの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
万能な塩昆布、旨味たっぷりの素干し海老を使い、ワインにもよく合う炒め物にしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パプリカと玉ねぎは薄切りにする。フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく、玉ねぎ、パプリカを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら、*を加え炒め合わせる。仕上げにごまをふる。

きっかけ

乾物を活用したオシャレな料理を作りたいと思った。

  • レシピID:1720022312
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカワインに合うおつまみ塩昆布昆布その他の乾物
料理名
パプリカのイタリアンジャポネ炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る