高野豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(5人分)
- 高野豆腐 5枚
- *コンソメスープ 固形 2個
- *水 700ml
- *みりん 大さじ1
- スライス とろけるチーズ 5枚
- こしょう 少々
- 茹でオクラ 5本
作り方
- 1 高野豆腐はぬるま湯で戻したあと、水分を絞り、一口大に切る。
- 2 鍋に*を入れて煮立て、1を炊いていく。煮汁がひたひたになり、好みの塩加減になればよい。うすい場合は煮詰める。
-
3
2をグラタン皿に盛り、チーズをかけてトースターで5~7分程度焼く。
茹でたオクラを添え、こしょうを振りかける。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐のチーズ焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
めぐゾー2021/06/04 21:29とっても簡単♪で美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
さやか82082021/03/31 14:03ぬか漬け高野豆腐がすごく美味しく活用できました!ありがとうございます(⌒▽⌒)♡
-
ぴょぴょ2020/04/05 21:35魚焼きグリルで作ってみました!簡単で、また作りたいと思います★
-
アラフォーの徒然ご飯2020/04/02 12:02レシピを参考、だいぶ工程省きましたが、高野豆腐にチーズを乗っけて食べました
美味しかったです。