おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
味噌
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
のらぼう菜とゆで豚のピリ辛味噌和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
k5b4
のらぼう菜と言う菜花と豚肉をピリ辛のみそで和えました。
材料(3人分)
のらぼう菜
100g
豚肉
80g
*味噌
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*ごま油
大さじ1/2
*醤油
小さじ2
*からし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
のらぼう菜は熱湯で1分茹でざるに上げる。粗熱が取れたら4センチ幅に切る。
2
豚肉も熱湯で茹で細切りにする。*を混ぜ合わせ、
のらぼう菜と豚肉に和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
珍しい野菜を購入したのでシンプルに和え物にしてみた。
公開日:2015/04/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
味噌
菜の花
菜の花のからしあえ
菜の花のおひたし
料理名
菜花と豚の和え物
このレシピを作ったユーザ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
味噌の人気ランキング
1
位
菊芋の美味しい食べ方♪ 味噌漬け★
2
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
3
位
簡単作り置き☆豚バラ肉の味噌炒め
4
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
5
位
餃子用味噌だれ
6
位
なすとピーマンの甘味噌炒めです☆少ない油で旨旨に♪
7
位
お弁当おかず★鶏胸のやわらか味噌マヨ焼き
8
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
9
位
子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉のチーズはさみ焼き♪
10
位
ぷりっぷりのモツがたっぷりなもつ鍋☆
味噌のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
菜の花
TOP10
菜の花のからしあえ
TOP10
菜の花のおひたし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする