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のらぼう菜とゆで豚のピリ辛味噌和え レシピ・作り方

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k5b4
のらぼう菜と言う菜花と豚肉をピリ辛のみそで和えました。

材料(3人分)

のらぼう菜
100g
豚肉
80g
*味噌
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*ごま油
大さじ1/2
*醤油
小さじ2
*からし
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    のらぼう菜は熱湯で1分茹でざるに上げる。粗熱が取れたら4センチ幅に切る。
  2. 2
    豚肉も熱湯で茹で細切りにする。*を混ぜ合わせ、
    のらぼう菜と豚肉に和える。

きっかけ

珍しい野菜を購入したのでシンプルに和え物にしてみた。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
味噌菜の花菜の花のからしあえ菜の花のおひたし
料理名
菜花と豚の和え物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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