のらぼう菜とゆで豚のピリ辛味噌和え レシピ・作り方

のらぼう菜とゆで豚のピリ辛味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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のらぼう菜と言う菜花と豚肉をピリ辛のみそで和えました。

材料(3人分)

  • のらぼう菜 100g
  • 豚肉 80g
  • *味噌 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *醤油 小さじ2
  • *からし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 のらぼう菜は熱湯で1分茹でざるに上げる。粗熱が取れたら4センチ幅に切る。
  2. 2 豚肉も熱湯で茹で細切りにする。*を混ぜ合わせ、
    のらぼう菜と豚肉に和える。

きっかけ

珍しい野菜を購入したのでシンプルに和え物にしてみた。

  • レシピID:1720022294
  • 公開日:2015/04/22
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カテゴリ
味噌菜の花菜の花のからしあえ菜の花のおひたし
料理名
菜花と豚の和え物
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