牛肉とまいたけの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉 150g
- 舞茸 1パック
- ネギの小口切り 大さじ1
- ●生姜のすりおろし 小さじ2分の1
- ●にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
- ●醤油 大さじ2分の1
- ●酒 大さじ2分の1
- ●砂糖 小さじ2分の1
- ★醤油 大さじ2分の1
- ★砂糖 小さじ2分の1
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は●をもみこんで下味をつけておきます。舞茸は食べやすい大きさに切り分けます
- 2 フライパンにサラダ油を熱し牛肉を入れて炒めます。牛肉の色が変わったら舞茸を加え炒め合わせます
- 3 全体が炒まったら★の材料を加え全体にからめます。仕上げにネギを加えてさっと炒めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/03/12 07:48牛肉と舞茸も美味しかったです。ご馳走ですね!