牛肉とまいたけの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とまいたけの炒め物
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
甘辛い味のごはんがすすむ炒め物です。

材料(2人分)

  • 牛こま肉 150g
  • 舞茸 1パック
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • ●生姜のすりおろし 小さじ2分の1
  • ●にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • ★醤油 大さじ2分の1
  • ★砂糖 小さじ2分の1
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は●をもみこんで下味をつけておきます。舞茸は食べやすい大きさに切り分けます
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し牛肉を入れて炒めます。牛肉の色が変わったら舞茸を加え炒め合わせます
  3. 3 全体が炒まったら★の材料を加え全体にからめます。仕上げにネギを加えてさっと炒めたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022242
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/12 07:48
    牛肉とまいたけの炒め物
    牛肉と舞茸も美味しかったです。ご馳走ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る