残り物のミートソースで♪茄子とかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 茄子を薄い輪切りにして,水にさらしてアク抜きする
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- 2
- かぼちゃを切りやすいようにレンジであたためる(ラップをして,600Wで1分くらいあたため,まだ硬過ぎるようなら再度30秒・・・というような感じで様子を見ながら)
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- 3
- かぼちゃをひとくちサイズに切り,鍋にお湯を沸かしてで3分ほど煮る(串が通る程度のやわらかさにする)。
※電車レンジ加熱でもOK。私はレンジがニガテなので煮ています。
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- 4
- 茄子の水気をよく切り,オリーブオイルで焼き,軽く塩・胡椒する
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- 5
- ミートソースをあたためる。
オーブンもあたためておく。
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- 6
- こびりつき防止にため,耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を薄く塗り,茄子・かぼちゃ→ミートソース→茄子・かぼちゃ→ミートソースの順で盛る
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- 7
- ピザ用チーズをかけ,200℃のオーブンで5〜10分・・・グツグツしてきてチーズに焼き色がついたら出来上がりです^^
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