さっぱり*がっつり♪鶏胸肉の梅しそロールフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 大葉
- 12枚
- 梅肉チューブ
- 10センチ
- 小麦粉・パン粉
- 適量
- 卵
- Sサイズ1個
- 揚げ油
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を厚さ3ミリ程度にそぎ切りする
※横幅3センチ,長さ7センチ程度の長方形サイズにすると,しっかりキレイに巻けます
-
- 2
- 仕上がりが柔らかくなるよう,鶏肉にプスプスとフォークを指していく。
片面に塩・胡椒する。
-
- 3
- 鶏肉をひっくり返し,大葉をのせ,梅チューブを塗る。
くるくると巻いて,(不安なら)つまようじで止めておく。
-
- 4
- 小麦粉→卵→パン粉の順につけて,揚げたら出来上がり♪
きっかけ
母がよくお弁当に入れてくれて美味しかったので,真似してみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもしっかり食べ応えがあるので,夜ごはんやお弁当にもオススメです*