さっぱり*がっつり♪鶏胸肉の梅しそロールフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
鶏胸肉×梅しそでさっぱり♪
でもしっかり食べ応えがあるので,夜ごはんやお弁当にもオススメです*

材料(3人分)

鶏胸肉
200g
大葉
12枚
梅肉チューブ
10センチ
小麦粉・パン粉
適量
Sサイズ1個
揚げ油
適量
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を厚さ3ミリ程度にそぎ切りする
    ※横幅3センチ,長さ7センチ程度の長方形サイズにすると,しっかりキレイに巻けます
  2. 2
    仕上がりが柔らかくなるよう,鶏肉にプスプスとフォークを指していく。
    片面に塩・胡椒する。
  3. 3
    鶏肉をひっくり返し,大葉をのせ,梅チューブを塗る。
    くるくると巻いて,(不安なら)つまようじで止めておく。
  4. 4
    小麦粉→卵→パン粉の順につけて,揚げたら出来上がり♪

きっかけ

母がよくお弁当に入れてくれて美味しかったので,真似してみました♪

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とんかつその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする