春キャベツのハリハリ風漬け レシピ・作り方

春キャベツのハリハリ風漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
春キャベツのやわらかさと甘さを引き出した美味しい箸休めです。

材料(5人分)

  • 春キャベツの葉 5枚
  • 切り干し大根 10g
  • *ミツカン  穀物酢 1/2カップ
  • *上白糖 大さじ4
  • *追い鰹つゆ 大さじ2
  • *水 大さじ1
  • *花椒 小さじ1/2
  • *だし昆布 5×10センチ

作り方

  1. 1 キャベツは葉と芯に分け、芯は薄切りする。
    切り干し大根は水で戻し、水分を絞っておく。
  2. 2 熱湯で軽くゆで水分と粗熱を取っておく。キャベツの葉で芯の部分と1の切り干し大根を中心にし、ロール状に巻き楊枝で止める。
  3. 3 *を鍋で煮立て砂糖が溶けたら粗熱を取り、キャベツにかけてなじませる。

きっかけ

キャベツの浅漬けが食べたくて

  • レシピID:1720022111
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダお花見・春の行楽切り干し大根切り干し大根サラダキャベツ
料理名
春キャベツの浅漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る