春キャベツのハリハリ風漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春キャベツの葉 5枚
- 切り干し大根 10g
- *ミツカン 穀物酢 1/2カップ
- *上白糖 大さじ4
- *追い鰹つゆ 大さじ2
- *水 大さじ1
- *花椒 小さじ1/2
- *だし昆布 5×10センチ
作り方
-
1
キャベツは葉と芯に分け、芯は薄切りする。
切り干し大根は水で戻し、水分を絞っておく。 - 2 熱湯で軽くゆで水分と粗熱を取っておく。キャベツの葉で芯の部分と1の切り干し大根を中心にし、ロール状に巻き楊枝で止める。
- 3 *を鍋で煮立て砂糖が溶けたら粗熱を取り、キャベツにかけてなじませる。
関連情報
- 料理名
- 春キャベツの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません