お家でレストランの味?♪絶品シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のカレーのルウ 4皿分
- 鶏むね肉 100g
- シーフードミックス 100g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 2/3本
- にんじん(すりおろし用) 1/3本
- すりおろした生姜 大さじ1/2〜
- コンソメ 大さじ1/2〜
- ケチャップ 小さじ1
- 中濃ソース 小さじ1
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍しておく。
- 2 玉ねぎは薄切りに,鶏肉と人参はひとくちサイズに切り,熱した鍋にサラダ油を入れて中火で炒める。
- 3 玉ねぎが飴色になったら,水(カレールウの箱に記載の量)を入れ,沸騰したらコンソメを加える。
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4
15分〜20分煮込んだら火を止めカレールウを入れ,すりおろした人参・生姜・シーフードミックスを加える。
さらに,味見しながら,ケチャップ・中濃ソースも加えていく。 - 5 弱火で10分程度煮込んだら完成♪
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