肉団子とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方
![肉団子とキャベツの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ae77676019784f6116776687a419a1de22c9e1c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、塩、胡椒、卵、ネギを入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。食べやすく丸めて、団子状にします
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉団子を入れ転がしながら焼き、とり出します。
-
3
フライパンにゴマ油を足し、一口大のザク切りにしたキャベツを入れサッと炒めた、肉団子をもどし、酒、醤油を加えて蓋をして15分
蒸し煮にします。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません