肉団子とキャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

肉団子とキャベツの蒸し煮
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
クタクタのキャベツが美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 1個
  • 万能ねぎの小口切り切り 大さじ1
  • キャベツ 2分の1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3.5

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、塩、胡椒、卵、ネギを入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。食べやすく丸めて、団子状にします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、肉団子を入れ転がしながら焼き、とり出します。
  3. 3 フライパンにゴマ油を足し、一口大のザク切りにしたキャベツを入れサッと炒めた、肉団子をもどし、酒、醤油を加えて蓋をして15分
    蒸し煮にします。

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720022074
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る