はなっこりーと豚肉のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

はなっこりーと豚肉のマヨネーズ炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ブロッコリーより柔らかいので食べやすい野菜です(^^)マヨネーズとよく合います

材料(2人分)

  • はなっこりー 1束
  • 豚薄切り肉 100g
  • にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  • 豆板醤 小さじ2分の1
  • 大さじ2分の1
  • 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 はなっこりーは熱湯でサッと茹で3㎝の長さに切ります。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豚肉を入れ炒めます。肉の色が変わったら、豆板醤、酒を入れ炒め合わせます。
  3. 3 はなっこりーを加えてかるく炒めたら、マヨネーズ、塩、胡椒を加えて炒め合わせて出来上がり

きっかけ

はなっこりーを貰ったので。

  • レシピID:1720022068
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る