バター不使用!サラダ油で作るバナナブレッド レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
オーブンを180度で余熱する
バナナをフォークなどで潰しておく - 2 ☆の小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
- 3 ◎の油と砂糖をボールに入れホイッパーでグルグル混ぜる
- 4 ③に卵を入れて混ぜる
-
5
バナナ 1/3
②の粉類1/2
バナナ 1/3
②の粉類1/2
バナナ 1/3
の順にゴムベラでさっくりと混ぜる -
6
オーブンシートを敷いた型に流し込み、170度で40分焼く。
竹串で刺してつかなかったら完成!
きっかけ
完熟バナナを助けてあげたくて...
おいしくなるコツ
バナナが完熟してるほうがおいしいです。 とにかく混ぜるだけなのでとっても簡単です。
- レシピID:1720022056
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yuka09012019/02/28 03:44しっとりもっちりで美味しかったです。アーモンドの蜂蜜漬けがあったので、トッピングもしてみました。
バターを使わないのでとても簡単にできます。