材料(6人分)
- はなっこりー
- 180g
- そら豆
- 12個
- スナップえんどう
- 100g
- アスパラ
- 6本
- *淡口しょうゆ
- 小さじ1
- *ごま油
- 大さじ1半
- ◎絹こし豆腐
- 300g
- ◎ザーサイ
- 50g
- 素干し海老&ちりめんじゃこ
- 大さじ3
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包んで水切りし、ボウルに入れ滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- アスパラ、はなっこりーは一口大に切る。そら豆、スナップえんどう、はなっこりー、アスパラの順に熱湯で茹で、好みの固さでザルに上げる。
-
- 3
- 粗熱が取れたらスナップえんどうはさやを取り、そら豆は皮をむいておく。
野菜に醤油、ごま油をなじませる。
-
- 4
- ザーサイは粗みじんにし、1の豆腐に混ぜる。
お皿に豆腐を適量敷き、野菜を盛り付ける。素干しえび&ちりめんじゃこ、黒こしょうを振りかける。
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