中華風 春サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
春の野菜を主役にし、豆腐で作ったディップでたっぷり食べられる料理です。

材料(6人分)

はなっこりー
180g
そら豆
12個
スナップえんどう
100g
アスパラ
6本
*淡口しょうゆ
小さじ1
*ごま油
大さじ1半
◎絹こし豆腐
300g
◎ザーサイ
50g
素干し海老&ちりめんじゃこ
大さじ3
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで水切りし、ボウルに入れ滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    アスパラ、はなっこりーは一口大に切る。そら豆、スナップえんどう、はなっこりー、アスパラの順に熱湯で茹で、好みの固さでザルに上げる。
  3. 3
    粗熱が取れたらスナップえんどうはさやを取り、そら豆は皮をむいておく。
    野菜に醤油、ごま油をなじませる。
  4. 4
    ザーサイは粗みじんにし、1の豆腐に混ぜる。
    お皿に豆腐を適量敷き、野菜を盛り付ける。素干しえび&ちりめんじゃこ、黒こしょうを振りかける。

きっかけ

おもてなしに。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
アスパラ絹ごし豆腐豆腐サラダお花見・春の行楽春のおもてなし料理
料理名
春野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする