パレルモのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

パレルモのカリカリチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
とっても肉厚で味わい深いパプリカをチーズと合わせたシンプルながら、素材の味が際立つ箸が止まらない一品。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 パレルモは種を取り、適度な大きさに切る。
    フライパンにパレルモより一回り大きいチーズを置き、その上にパレルモを置く。
  2. 2 弱火で加熱し、チーズが溶け香ばしい色になるまで加熱する。仕上げに粗びきこしょうを振り、風味づけする。

きっかけ

ワインのお供に。

  • レシピID:1720021958
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカクリームチーズモッツァレラチーズカマンベールチーズワインに合うおつまみ
料理名
パレルモのチーズ焼き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る