筍の卵とじ丼 レシピ・作り方
![筍の卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c27ad939d195de8b6db80e59db5944661b1cc900.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 筍は薄切りにします。鍋に●を入れ火にかけ、煮たったら筍を入れて弱火で煮ます。
- 2 ふつふつしてきたら、片栗粉を水で溶いて加え中火にします。
- 3 煮たったら溶き卵を回し入れ大きくかき混ぜるます。ネギを入れ、再び煮たったら火を止めます。
- 4 器にごはんを盛り3を汁ごとのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/05/25 21:41こんばんは☆
ご飯と別々に詰めてお弁当にしました♡
優しい味で美味しかったです(*^^*)