ほうれん草と豆腐のスープ レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐のスープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ラー油がピリッとしたあっさりスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹で水にとってから水気を絞り3㎝長さに切ります。
  2. 2 鍋に水、固形スープの素、醤油、胡椒、酒を入れ煮たてます。豆腐を手でかるくつぶしながら入れます。
  3. 3 一煮立ちしたらほうれん草を加え1分煮たら、仕上げにラー油を入れて出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720021909
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る