油揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

油揚げのチーズ焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
和風なピザ風おつまみです

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 海苔の佃煮 小さじ2
  • えのきたけの粗みじん切り 大さじ1
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにえのきたけ、佃煮を入れ混ぜあわせます。油揚げ1枚にのせ、ピザ用チーズをちらします。
  2. 2 もう1枚の油揚げにちりめんじゃこをのせ、チーズをちらします。
  3. 3 アルミホイルの上に1と2をのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720021791
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る