豚の角煮 レシピ・作り方
![豚の角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bba9d81e266c96173d71a9466d6fd6b88bb1a245.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉 300g
- 水 1.5カップ
- 酒 50㏄
- 生姜の薄切り 2枚
- 白ネギ 2分の1本
- ニンニク 2分の1かけ
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- ハチミツ 大さじ2分の1
作り方
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1
豚肉は3㎝角に切り、フライパンに入れ表面を焼いておきます。
- 2 鍋に豚肉を入れ水、酒、生姜、ネギ、ニンニクを入れ強火にかけます。
- 3 煮たったらアクをとり、中火にして30分煮ます。豚肉が柔らかくなったら砂糖を入れて15分煮ます
- 4 醤油、ハチミツを加えさらに15分煮たら火をとめて冷まします。完全に冷めたら冷蔵庫に入れ一晩おきます
- 5 表面に白く脂がかたまるので、取り除きます。ふたたび弱火で30分煮たら出来上がり
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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みな40852015/03/09 18:38おいしかったです(^^)ありがとうございます♪