材料(2人分)
- 生鮭
- 2きれ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 100g
- 舞茸
- 2分の1パック
- サラダ油
- 少々
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バットに醤油、みりんを入れ混ぜ合わせ鮭を10分つけます。
-
- 2
- 木綿豆腐は厚みを半分に切ってから4つに切ります。舞茸は食べやすく切り分けます。
-
- 3
- アルミホイルにサラダ油を塗り、汁気をきった鮭、豆腐をのせます。舞茸を1の漬け汁にサッとくぐらせのせます。
-
- 4
- 両端をねじるようにして包み、オーブントースターで15分焼きます。器に盛りレモン汁をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません