もやしと卵の冷し麺 レシピ・作り方

もやしと卵の冷し麺
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
目玉焼きは半熟で(^^)

材料(2人分)

  • 中華麺(茹で) 2玉
  • もやし 1袋
  • 目玉焼き 2個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ゴマ油 小さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと茹でざるに上げ水気をきります。中華麺もさっと湯にくぐらせ冷水にとり水気をきります。
  2. 2 ●を混ぜ合わせタレを作ります
  3. 3 器に麺、目玉焼きをのせ、2をかけたら出来上がり

きっかけ

簡単ランチに(^^)

  • レシピID:1720021733
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/05/22 13:57
    もやしと卵の冷し麺
    簡単に出来て美味しかったです。家にあるもので作れて助かりました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る