春菊のごまおかか和え レシピ・作り方

春菊のごまおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
春菊を旨味たっぷりかつお節とごまの風味豊かな和え物にしました。

材料(5人分)

  • 春菊 350g
  • ごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 削り節 3g

作り方

  1. 1 春菊は熱湯で茹でたあと水にさらし、水分を絞り食べやすく切る。
  2. 2 ごまはすり、醤油、砂糖を加え最後に削り節を混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛った春菊にたっぷり添える。

きっかけ

春菊を美味しく栄養面も配慮した料理にしようと思った。

  • レシピID:1720021696
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ベジタリアン鉄分の多い食べ物夕食の献立(晩御飯)その他の和え物
料理名
春菊のおかかゴマ和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る