牛肉と大根の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉と大根の甘辛炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
大根は少し歯応えが残るほうが美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 大根 4分の1本
  • 牛薄切り肉 100g
  • ごま油 大さじ2分の1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、3㎝長さの拍子木切りに、牛肉は食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し牛肉を炒めます。牛肉の色が変わったら大根を加え炒め合わせます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら酒、みりん、醤油を加え炒め、調味して出来上がり

きっかけ

大根の使い切りに(^^)

  • レシピID:1720021612
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る