豚肉ロールの梅だれ焼き レシピ・作り方

豚肉ロールの梅だれ焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ごはんがすすみます(^^)

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 12枚
  • プロセスチーズ 100g
  • 青じその葉 12枚
  • ●梅干し 1個
  • ●水 2分の1カップ
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チーズは豚肉の幅より少し短めの棒状に12等分に切ります。まないたに豚肉を1枚ずつ縦に広げ小麦粉を少しふります
  2. 2 豚肉に青じそをのせ、チーズを置き、手前からしっかり巻きます。
  3. 3 梅干しは種を除き包丁で細かくたたいて●の材料と合わせておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を入れ、転がしながらこんがり焼いたら3のたれを加え煮からめて出来上がり

きっかけ

夕食のおかずに

  • レシピID:1720021596
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る